FC2ブログ
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ -------- (--) --:-- ]  
   Category:スポンサー広告
新作パン4月 001

パン工房ひかりの試食用パンです。

今日、これを置いたら色々な方がとって食べて下さったそうで、「試食って偉大だなぁ」と感じます。

天然酵母のハード系は、この写真のようにオリーブオイルでたべるとイケます♪
新作パン4月


オリーブオイルにはが混ぜてあるだけなのですが、これだけで味わいが随分変わります。
特にドライフルーツを使用したパンと相性が良いですね。

レーズンはオリーブオイルの塩気がレーズンの甘味を引き出してますし、オリーブオイルが染みこんでパサパサしがちなハード系のパンをジューシーにしてくれます♪

焼いてバターやマーガリンを塗るよりずっと手間がかからず、美味しいので、ぜひおうちでも試してみて下さい。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
色々工夫して食べるのも、また醍醐味ですね。

ガーリックパウダーをかけて、ガーリックトースト風味にするのもいいかも知れませんね♪
スポンサーサイト
[ 2012-09-26 (Wed) 17:11 ]   Comment(0) / TrackBack(0)
   Category:未分類
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。